BRLPS Jeevika Exam 2019 Me Computer Ke 50 Important Questions

BRLPS Jeevika Exam 2019 Me Computer Ke 50 Important Questions
BRLPS Jeevika Exam 2019 Me Computer Ke 50 Important Questions
BRLPS 2019 एग्जाम (परीक्षा) में कंप्यूटर के 50 महत्वपूर्ण क्वेस्चन

जीविका परीक्षा 2019 के सभी पोस्टो में पूछे जाने वाले कंप्यूटर के 50 अति महत्वपूर्ण सवाल

जीविका परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले कंप्यूटर के 50 अति महत्वपूर्ण सवाल

कंप्यूटर Gk इन हिंदी, कंप्यूटर का हिंदी सामान्य ज्ञान, कंप्यूटर का प्रश्नोत्तर


1.कंप्यूटर का प्रयोग सबसे पहले भारत में कहाँ किया गया था?

उत्तर :- बेंगलुरु,प्रधान डाकघर में

2.कंप्यूटर साक्षरता का अर्थ क्या होता है?

उत्तर :- कंप्यूटर ज्ञान का जानकारी रखना

3. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा किसे बदला जाता है?

उत्तर :- डाटा को बदला जाता है।

4. कंप्यूटर को बूट होने के लिए क्या होना चाहिए?

उत्तर :- ऑपरेटिंग सिस्टम

5. एक्सेल में जटिल गणनाओ के गणना के लिए किस फार्मूला का उपयोग किया जाता है?

उत्तर :- फंक्शन फार्मूला

6. कंप्यूटर में कौन कण्ट्रोल यूनिट का फंक्शन नहीं है?

उत्तर :- डायरेक्ट ऑपरेशन

7. किस प्रकार के डॉक्युमेंट को वेब पर प्रकाशित किया जा सकता है?

उत्तर :- एचटीटीपी फाइल

8. कंप्यूटर वायरस खुद को दूसरे कंप्यूटर प्रोग्राम से जुड़ जाता है जो क्या कहलाता है?

उत्तर :- होस्ट प्रोग्राम

9. SMPS का पूरा नाम क्या होता है?

उत्तर :- स्विचड मोडपावर सप्लाई

10. सबसे तेज, बड़ा और महंगा कंप्यूटर कौन होता है?

उत्तर :- सुपर कंप्यूटर

11. सबसे तेज गति से चलने वाला प्रिंटर कौन है?

उत्तर :- लेज़र प्रिंटर

12. CD - RW पर सूचनाओं को क्या किया जा सकता है?

उत्तर :- रीड, राइट और रीराइट

13. किस नंबर सिस्टम से कंप्यूटर सूचनाओं को स्टोर और गणना करता है?

उत्तर :- बाइनरी नंबर सिस्टम

14. फोल्डर के अन्दर फोल्डर को क्या कहा जाता है?

उत्तर :- सब फोल्डर

15. डेस्कटॉप पर किसी फाइल को जल्दी से ओपन करने के क्या बनाया जाता है?

उत्तर :- शार्ट कट आइकॉन

16. विंडोज 7 वर्तमान में खोले गए आइटम को किस लिस्ट द्वारा दिखाता है?

उत्तर :- जम्प लिस्ट द्वारा

17. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सर्किट्स प्रयोग होते है?

उत्तर :- ULSIC Ultra Large Scale Integrated Circuits

18. अगली पीढ़ी के कंप्यूटर में कौन सर्किट्स प्रयोग किया जाएगा?

उत्तर :- AI Artificial intelligence

19. विशेष रूप से बनाये गए कंप्यूटर चिप,जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है क्या कहलाते है?

उत्तर :- एम्बेडेड कंप्यूटर

20. वह प्रोग्राम जो उच्च स्तर भाषा को मशीन में बदलता है क्या कहलाता है?

उत्तर :- संकलक (कंपालर)

21. कंप्यूटर में माउस का क्या काम होता है?

उत्तर :- सिंगल क्लिक, डबल क्लिक और ड्रैग

22. कंप्यूटर में एक मेगाबिट कितने बाईट के बराबर होती हैं?

उत्तर :- 10, 48,576 बाईट

23. किस कार्ड का उपयोग कंप्यूटर की आवाज को सुनने या रिकॉर्ड करने के लिए किया जाता है?

उत्तर :- साउंड कार्ड

24. टेक्‍स्‍ट की पंक्ति के आरम्‍भ में जाने के लिए किस की का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर :- होम की

25. मस वर्ड में टेक्‍स्‍ट की फार्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता हैं?

उत्तर :- होम ग्रुपिंग

26. कम्‍प्‍यूटर को कौन बताता है की इसके कम्‍पोनेंट्स का प्रयोग कैसे किया जाए?

उत्तर :- एप्लिकेशन प्रोग्राम

27. वह कंप्यूटर हार्डवेयर जो सिलिका का बना होता है और आंकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार कर रखता है?

उत्तर :- चिप

28. सेकेंडरी स्टोरेज से आंकड़ा के लिए रिक्वेस्ट मिलने के बाद वास्तविक डाटा ट्रांसफर के लिए लगने वाले समय को क्या कहा जाता है?

उत्तर :- डिस्क ट्रांसफर टाइम

29. डाटा डूप्लीकेशन स्पेस को नष्ट और एक दूसरी गंभीर समस्या भी उत्प्न्न करता है क्या कहलाता है?

उत्तर :- प्रोग्राम डिपेन्डेन्सी

30. डिस्क की मुख्य डायरेक्टरी क्या कहलाती है,

उत्तर :- रूट

31. कंप्यूटर के आविष्कारक कोण है?

उत्तर :- चार्ल्स बैबेज

32. IO और CPU के बीच के मूवमेंट को नियंत्रित कोण करता है?

उत्तर :- कण्ट्रोल यूनिट

33. CPU का पूर्ण रूप कोण है?

उत्तर :- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

34. दुनिया में सबसे पहले कंप्यूटर का नाम क्या था?

उत्तर :- ENIAC

35. किसी भी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चो द्वारा कौन भाषा उपयोग किया जाता है?

उत्तर :- LOGO

36. आधुनिक कंप्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुए थी?

उत्तर :- सन 1946 ईस्वी में

37. कंप्यूटर के क्षेत्र में सबसे बड़ा क्रांति कब आई थी?

उत्तर :- सन 1960 ईस्वी में

38. कंप्यूटर का हिंदी क्या होता है?

उत्तर :- संगणक

39.CPU में मेमोरी, कण्ट्रोल और कौन यूनिट होता है?

उत्तर :- अर्थमेटिक

40. कंप्यूटर साक्षरता दिवस दिसंबर के किस तारिक को मनाया जाता है?

उत्तर :- 2 दिसंबर को

41. कंप्यूटर प्रोसेसर का क्या काम होता है?

उत्तर :- किसी डाटा को पूर्ण इनफार्मेशन में बदलना

42. वोल्फ्रॉम अल्फा क्या एक सर्च इंजन है?

उत्तर :- नहीं

43. कंप्यूटर प्रोसेसर का मुख्या तीन भाग कौन कौन है?

ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

44. स्कैनर क्या है?

उत्तर :- इनपुट डिवाइस

45. गणना और तुलना के लिए कंप्यूटर के किस भाग का उपयोग किया जाता है?

उत्तर :- ALU

46. CPU के ALU में क्या होता है?

उत्तर :- रजिस्टर

47. CD ROM क्या है?

उत्तर :- ऑप्टिकल मेमोरी

48. Http का सही विस्तृत रूप क्या है?

उत्तर :- हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

49. कंप्यूटर का आई. सी. किससे बनता है?

उत्तर :- सिलिकॉन

50. मल्टी प्रोसेसिंग क्या है?

उत्तर :- एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

51. गोद में रखने लायक छोटे कंप्यूटर क्या कहलाता है?

उत्तर :- नोटबुक

Post a Comment

Previous Post Next Post