बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट फाइनल परीक्षा 2021 के लिए 100 अंक हिंदी का 50 वस्तुनिस्ट प्रश्न

Bihar Board for Intermediate Final Examination 2021 for Hindi 100 marks 50 Objective Questions



100 Marks Hindi 50 VVI Objective Question Answers 2021 Bihar Board Inter


Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 VVI Objective Question Answers 2021,Bihar Board 12th 100 Marks Hindi 50 Important Vastunist Questions Answered,Bihar Board 12th 100 Marks Hindi 50 VVI Objective Questions Answered,Bihar Board 12th 100 Marks Hindi 50 VVI Objective Question Answers,Bihar Board 12th 100 Marks Hindi 50 VVI Model Paper 2021,Bihar Board 12th 100 Marks Hindi 50 VVI Gas Paper 2021,Bihar Board 12th 100 Marks Hindi 50 VVI Vastunist Question Answer 2021,Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 Important Vastunist Questions Answered,Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 VVI Objective Questions Answered,Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 VVI Objective Question Answers,Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 VVI Model Paper 2021

बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट फाइनल परीक्षा 2021 के लिए 100 अंक हिंदी का 50 वस्तुनिस्ट प्रश्न:-
बिहार बोर्ड इंटर १०० अंक हिंदी ५० महत्वपूर्ण वस्तुनिस्ट प्रश्न उत्तर,बिहार बोर्ड इंटर १०० मार्क्स हिंदी ५० VVI ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर,बिहार बोर्ड इंटर १०० मार्क्स हिंदी ५० VVI ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर,बिहार बोर्ड इंटर १०० मार्क्स हिंदी ५० VVI मॉडल पेपर २०२०,बिहार बोर्ड इंटर १०० मार्क्स हिंदी ५० VVI गैस पेपर २०२1

बिहार बोर्ड इंटर १०० अंक हिंदी ५० VVI वस्तुनिस्ट प्रश्न उत्तर 2021

1. लहना सिंह किस कहानी का पात्र कौन है ?


उत्तर :- उसने कहा था 


2. 'गांव का घर ' शीर्षक कविता के कवि कौन है ?


उत्तर :- ज्ञानेंद्र पति


3. शमशेर बहादुर सिंह की कौन सी कविता है ?


उत्तर :- उषा 


4. गजानन माधव मुक्तिबोध की रचना कौन है ?


उत्तर :- जन जन का चेहरा एक 


5. 'हसते हुए मेरा अकेलापन' के लेखक कौन है ?


उत्तर :- मलयज 





6. 'अधिनायक' कैसी कविता है ?


उत्तर :- व्यंग्यात्मक 


7. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ था ?


उत्तर :- छत्तीसगढ़ 


8. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?


उत्तर :- 1925


9. 'जूठन' के हेडमास्टर का नाम क्या था ?


उत्तर :- कलीराम 


10. 'तिरछी' के रचनाकार कौन है ?


उत्तर :- उदय प्रकाश


11. जे कृष्णमूर्ति किस रूप में देखे जाते है ?


उत्तर :- महामनीषी





12. तुलसी के बचपन का नाम क्या था ?


उत्तर :- रामबोला


13. भूषण को 'भूषण' की उपाधि किसने दी थी ?


उत्तर :- महराज छात्र साल ने


14. जयशंकर प्रसाद किस काल के कवि है ?


उत्तर :- आधुनिक काल के


15. 'यशोधरा' का संधि विच्छेद क्या होता है?


उत्तर :- यशः + धरा


16. 'नया' का विलोम क्या होता है?


उत्तर :- पुराना


17. 'ग्राम' का विशेषण बताएँ-


उत्तर :- ग्रामीण





18. 'हिमालय' का संधि विच्छेद क्या होता है?


उत्तर :- हिम + आलय


19. 'जन्म' का विलोम क्या होता है?


उत्तर :- मृत्यु


20. 'मास' का विशेषण बताये ।


उत्तर :- मासिक


21. 'तल्लीन' कस संधि विच्छेद क्या होता है?


उत्तर :- तन + लीन


22. 'आर्य' का विपरार्थक शब्द क्या होता है?


उत्तर :- व्यय


23. 'दिन' शब्द का विशेषण क्या होता है?


उत्तर :- दैनिक





24. 'महेंद्र' का संधि विच्छेद क्या होता है?


उत्तर :- महा + इन्द्र


25. 'खारा' का विलोम है ।


उत्तर :- मीठा


26. 'साहित्य' का विशेषण क्या होता है?


उत्तर :- साहित्यिक


27. बालकृष्ण भट्ट की रचना कौन है ?


उत्तर :- बात - चीत


28. 'सम्पूर्णक्रांति' के रचनाकार कौन है?


उत्तर :- जयप्रकाश नारायण


29. 'पेशगी' कहानी के लेखक कौन है?


उत्तर :- हेनरी लोपेज





30. कबीर किस काल के कवि है ?


उत्तर :- भग्ति काल के


31. 'बरवै रामायण' के के रचनाकार कौन है?


उत्तर :- तुलसीदास


32. 'कविता के नए प्रतिमान ' के रचनाकार कौन है?


उत्तर :- नामवर सिंह


33. 'अस्त' का विलोम क्या होता है?


उत्तर :- उदय


34. 'स्थूल' का विलोम क्या होता है?


उत्तर :- सूक्ष्म


35. 'चन्द्रमा' का पर्यायवाची क्या होता है?


उत्तर :- शशि





36. 'मोती' का पर्यायवाची क्या होता है?


उत्तर :- सीप


37. 'आस्तीन का सांप' होना मुहाबरे का अर्थ क्या होता है?


उत्तर :- घर में छिपा शत्रु


38. 'एक आँख से देखना' मुहावरा का क्या अर्थ होता है?


उत्तर :- समान रूप से देखना


39. 'नयन' का संधि विच्छेद क्या होता है?


उत्तर :- ने + अन


40. 'निश्चित' का संधि विच्छेद क्या होता है?


उत्तर :- निः + चल


41. 'अनुसरण' में कौन सा उपसर्ग है?


उत्तर :- अनु





42. 'पढ़ाई' में कौन सा प्रत्यय है?


उत्तर :- आई


43. 'चन्द्रमुख' कौन सा समास है?


उत्तर :- कर्मधारय


44. 'लम्बोदर' कौन सा समास है?


उत्तर :- बहुब्रीहि


45. 'कनक' का अर्थ क्या होता है?


उत्तर :- सोना


46. 'दूध' का पर्यायवाची क्या होता है?


उत्तर :- क्षीर


47. 'गाल बजाना' मुहावरा का अर्थ क्या होता है?


उत्तर :- व्यर्थ में हाँकना





48. 'गले मढ़ना' मुहावरा का क्या अर्थ है?


उत्तर :- आरोप लगाना


49. 'सद्वाणी' का संधि - विच्छेद है?


उत्तर :- सद + वाणी


50. 'राजा - रानी' कौन समास है?


उत्तर :- द्वन्द



अंत में चलते चलते आपसभी को दिल से धन्यबाद और उम्मीद है की यह वस्तुनिस्ट प्रश्न (जो बिहार बोर्ड के बारहवीं कक्षा के लिए है ) आपको बहुत अच्छा लगा होगा। अगर आप चाहते है तो इस वस्तुनिस्ट प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ अधिक से अधिक शेयर करे ।


Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 VVI Gas Paper 2021


Bihar Board Inter 100 Marks Hindi 50 VVI Vastunist Question Answer 2021

Post a Comment

Previous Post Next Post