BRLPS Jivika Exam 2019 VVI Questions for All Posts AC, CC, BPM, DPM, OA, LHS 2019

BRLPS Jivika Exam 2019 VVI Questions for All Posts AC, CC, BPM, DPM, OA, LHS 2019

BRLPS Jivika Exam 2019 VVI Questions for All Posts AC, CC, BPM, DPM, OA, LHS 2019

जीविका Ac CC GK GS एग्जाम VVI क्वेश्चन 2019 , BRLPS AC , CC , BPM , DPM , OA , LHS के लिए सोशल GK प्रश्न 2019, BRLPS Jivika Exam 2019 VVI Questions For AC , CC , BPM , DPM , OA , LHS , BRLPS Jivika Exam 2019 VVI Questions For All Posts 2019, Social General knowledge VVI Questions For Jivika All Post 2019, Social General knowledge VVI Questions For BRLPS All Post 2019, BRLPS Jivika Social GK Questions 2019, BRLPS Jivika Exam Social GK Questions 2019


यह प्रश्न बिहार जीविका सभी पोस्ट एग्जाम के लिए अति महत्वा पूर्ण है अतः इसे कंठस्त कर लीजिये ।

1.
वर्ष 2011 की जनसँख्या के अनुसार बिहार में साक्षरता दर कितनी है ?

उत्तर :- 61 ।8 %

2. बिहार राज्य में शिक्षा दिवस का आयोजन किया जाता है ?

उत्तर :- 11 नवंबर को

3. बिहार में शिक्षा दिवस किसके जन्मदिन के अवसर पर मनाया जाता है ?

उत्तर :- मौलाना अबुल कलाम आजाद

4. राजेंद्र कृषि विश्वविद्यालय पूसा किस जिले में स्थित है ?

उत्तर :- समस्तीपुर में

5. बिहार में फल अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- भागलपुर में

6. गाँधी संग्रहालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर :- पटना में

7. पटना विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर :- 1917 ईस्वी में

8. बिहार के किस भाषा को भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में स्थान दिया गया है ?

उत्तर :- मैथिलि को

9. बिहार के प्रमुख समाचार पत्र "बिहारी" के संस्थापक कोण थे ?

उत्तर :- मुरली खेर ने

10. "बिहार बंधु' का प्रकाशन बिहार के किस जिला से होता है?

उत्तर:- पटना



11.चंद्रकांता संतति के रचनाकार कोण है ?

उत्तर :- देवकीनंदन खत्री

12. कुरुक्षेत्र के रचनाकार कोण है ?

उत्तर :- रामधारी सिंह दिनकर

13. पितृ पक्ष पर्व की अवधि कितने दिन की है ?

उत्तर :- पंद्रह दिन की

14. जितिया का पर्व किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर :- आषिवन कृष्ण पक्ष अष्ट्मी को

15. पावापुरी भव्य मेला का आयोजन कब किया जाता है ?

उत्तर :- दीपावली में

16. प्राचीन पाटलिपुत्र नगरी के स्थान पर पटना शहर किसने बसाया ?

उत्तर :- शेरशाह ने

17. किस मुग़ल शासक ने सर्वप्रथम बिहार को अपने साम्राज्य में मिलाया था ?

उत्तर :- अकबर ने

18. पाटलिपुत्र के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर :- उदयन

19. कौटिल्य का अर्थशास्त्र कितने अधिकरणों में विभक्त है ?

उत्तर :- 15

20. अशोक के ब्राह्मी अभिलेख को सर्वप्रथम किसने पढ़ा ?

उत्तर :- जेम्स प्रिंसेप
यह प्रश्न बिहार जीविका सभी पोस्ट एग्जाम के लिए अति महत्वा पूर्ण है अतः इसे कंठस्त कर लीजिये । यदि आप बिहार जीविका के अंतर्गत कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन को पढ़ना चाहते है तो यहाँ क्लिक करे । बिहार जीविका कंप्यूटर VVI क्वेश्चन 2019

Post a Comment

Previous Post Next Post