Bihar Police VVI Question in Hindi Part 06

Bihar Police VVI Question in Hindi Part 06

Bihar Police VVI Question in Hindi Part 06
Bihar Police VVI Question in Hindi Part 06

 

बिहार दरोगा यानि बिहार सब इंस्पेक्टर के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन करने जा रहे है । बिहार दरोगा परीक्षा 2021 में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस वार के एग्जाम में संभावित है ।

Bihar Police question paper 2021


1. राष्ट्रीय विकास परिसद का अध्यक्ष कौन होता है ?
उत्तर :- प्रधानमंत्री
2. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?
उत्तर :- 326 BC
3. भारत का संबिधान कितने समय में तैयार हुआ ?
उत्तर :- 2 साल 11 मास 18 दिन
4. भारतीय संबिधान में मौलिक कर्त्तव्य किस देश के संबिधान से लिए गए है ?
उत्तर :- अमेरिका संबिधान
5. संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है ?
उत्तर :- धारा 356

6. प्रोट्रोन की खोज किसने की थी ?
उत्तर :- रदरफोर्ड
7. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर :- तारापुर
8. शन्तिनिकेतन की स्थापना किसने की ?
उत्तर :- रविंद्रनाथ टैगोर
9. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरू हुआ ?
उत्तर :- 1969
10. ब्रॉड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी है ?
उत्तर :- 1.676 मीटर

Most asked question in Bihar Police Exam 2021


11. भारत में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर :- सोनपुर बिहार
12. 38वी पैरेलल किन दो देशों को बांटती है?
उत्तर :- उत्तर और दक्षिण कोरिया
13. ‘अस्टध्यायी’ किसने लिखी है?
उत्तर :- पाणिनि
14. बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है ?
उत्तर :- टंगस्टन
15. ‘त्रिपिटक’ किस धर्म के ग्रन्थ है?
उत्तर :- बौद्ध धर्म

16. ‘त्रिपिटक’ किस भाषा में लिखी हुई है?
उत्तर :- पाली भाषा
17. भारत के प्रायद्वीप का क्या नाम है ?
उत्तर :- दक्क्न का पठार
18. गुजरात से गोवा तक समुंद्री तट क्या कहलाता है ?
उत्तर :- कोंकण
19. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप है ?
उत्तर :- 324

Very important questions of Bihar Police Exam in 2021


20. 42वे संविधान संशोधन द्वारा कौन से २ शब्द प्रस्तावना में जोड़े गए है?
उत्तर :- धर्मनिरपेक्ष और समाजवादी
21. एक रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते है ?
उत्तर :- सचिव, वित् मंत्रालय

बिहार दरोगा यानि बिहार सब इंस्पेक्टर के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन किये । यह पोस्ट कैसी थी हमें बताये । आप अपना बहुमूल्य समय देकर पोस्ट को पढ़ते है अतः आपको इस वेबसाइट की और से लाख लाख धन्यवाद ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *