Bihar Police VVI Question in Hindi Part 04

Bihar Police VVI Question in Hindi Part 04

Bihar Police VVI Question in Hindi Part 04
Bihar Police VVI Question in Hindi Part 04
बिहार दरोगा यानि बिहार सब इंस्पेक्टर के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन करने जा रहे है । बिहार दरोगा परीक्षा 2021 में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस वार के एग्जाम में संभावित है ।

Bihar Police question paper 2021

1. भारत की पहली बोलती फिल्म कौन सी थी ?
उत्तर :- आलमआरा
2. भारत की स्थलीय सीमा कितनी है ?
उत्तर :- 15200 किलोमीटर
3. भारत का पूर्व से पशिच्म तक विस्तार कितना है ?
उत्तर :- 2933 किलोमीटर
4. तिरंगे झंडे को संबिधान सभा ने कब राष्ट्रीय झंडे के रूप में अपनाया गया ?
उत्तर :- 22 जुलाई 1947 को
5. ‘जन गण मन ‘ को संबिधान सभा ने राष्ट्रगान कब घोषित किया गया?
उत्तर :- 24 जनवरी 1950 को

Bihar Police ka question answer 2021

 

6. खुदा बक्श पुस्तकालय कहाँ है ?
उत्तर :- पटना
7. 1784 में कलकत्ता में किसने ‘एशियाटिक सोसायटी’ की स्थापना की थी ?
उत्तर :- विलियम जॉन्स
8. बैंको का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था ?
उत्तर :- 1969 में
9. किस संबिधान संसोधन द्वारा 6 से 14 वर्ष की आयु के बच्चे के लिए शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया था ?
उत्तर :- 86वा
10. किस मौलिक अधिकार को ४४वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया ?
उत्तर :- सम्पति का अधिकार

Bihar Police Job ka question answer 2021

 

11. 23.5 डिग्री उत्तरी अक्षांश रेखा क्या कहलाती है?
उत्तर :- कर्क रेखा
12. सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 7 दिसम्बर
13. भारत पाक सीमा रेखा किस नाम से पुकारी जाती है ?
उत्तर :- रेड क्लिफ रेखा
14. भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कहाँ है ?
उत्तर :- बैरनद्वीप (अंडमान निकोबार)
15. अमेरिका ने कौन सा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था ?
उत्तर :- अलास्का

Bihar Police GK ka question answer 2021

16. विश्व विकलांक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 3 दिसम्बर
17. होपमैन कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर :- टेनिस
18. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है ?
उत्तर :- चंद्रशेखर राव
19. भारत श्रीलंका के बीच कौन सी खाड़ी है ?
उत्तर :- मन्नार की खाड़ी
20. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
उत्तर :- गुरु शिखर
21. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है ?
उत्तर :- कनाडा
बिहार पलिस बिहार  के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन किये । यह पोस्ट कैसी थी हमें बताये । आप अपना बहुमूल्य समय देकर पोस्ट को पढ़ते है अतः आपको इस वेबसाइट की और से लाख लाख धन्यवाद ।
One thought on “Bihar Police VVI Question in Hindi Part 04”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *