Bihar Police VVI Question in Hindi Part 05

Bihar Police VVI Question in Hindi Part 05

Bihar Police VVI Question in Hindi Part 05

 

 

बिहार पलिस के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन करने जा रहे है । बिहार दरोगा परीक्षा 2021 में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस वार के एग्जाम में संभावित है ।
1. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है ?
उत्तर :- चीन
2. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौन सी है ?
उत्तर :- क्यात
3. मौसम सम्बंधित परिवर्तन वायुमंडल की किस परत में होते है ?
उत्तर :- क्षोभमंडल
4. संसार की सबसे बड़ा सागर कौन सी है ?
उत्तर :- दक्षिणी चीन सागर
5. गौतम बुध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?
उत्तर :- महाभिनिष्क्रमण

Bihar Police Exam question paper 2021 

 

6. भारत में पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन करने वाला सर्बोच्च निकाय कौन सी है ?
उत्तर :- राष्ट्रीय विकास परिषद
7. भारत की किस राज्य की सीमा चीन, नेपाल और भूटान से मिलती है ?
उत्तर :- सिक्किम
8. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर :- सिक्किम
9. 1912 में अल – हिलाल समाचार – पत्र किसने शुरू किया?
उत्तर :- मौलाना अबुल कलम आजाद
10. महान चिकित्सक चरक किसके दरवार में थे ?
उत्तर :- कनिष्क

Bihar Police Practice Set question 2021 

 

11. भारत में ‘मेट्रो – पुरुष’ कौन कहलाते है ?
उत्तर :- श्रीधरन
12. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर :- जे बी कृपलानी
13. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ था ?
उत्तर :- 1916 ईस्वी में
14. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ था ?
उत्तर :- मराठों और अहमदशाह अब्दावली
15. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ की बैधता कितने समय तक होती है ?
उत्तर :- 3 मास

Bihar Police Pariksha VVI Question Paper 2021 

 

16. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है ?
उत्तर :- NH-7 , वनारस से कन्याकुमारी तक
17. संगमरमर किसका परिवर्तित रूप है ?
उत्तर :- चुना – पत्थर का
18. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर :- जेनेवा (स्विट्जरलैंड)
19. चौरी – चौरा कांड के बाद माहत्मा गाँधी ने कौन सा आंदोलन स्थगित कर दिया था ?
उत्तर :- असहयोग आंदोलन
20. केरल के तट को क्या कहते है ?
उत्तर :- मालाबार तट

Bihar Police Pariksha Exam Top Questions  2021 

 

21. जेंद अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है ?
उत्तर :- पारसी
22. भारत का राष्ट्रगान सबसे कब गया गया था ?
उत्तर :- कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन 1911 में
23. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है ?
उत्तर :- H2O
24. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौन सा है ?
उत्तर :- हीरा
25. समुंद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है ?
उत्तर :- 3.5%
बिहार पलिस के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन किये । यह पोस्ट कैसी थी हमें बताये । आप अपना बहुमूल्य समय देकर पोस्ट को पढ़ते है अतः आपको इस वेबसाइट की और से लाख लाख धन्यवाद ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *