बिहार पुलिस परीक्षा का सबसे अच्छा सामान्य ज्ञान प्रश्न 01

Bihar Police Exam 2021 GK Question Paper in Hindi Part 01

Bihar Police Exam GK Question Paper in Hindi Part 01
बिहार पुलिस परीक्षा का सबसे अच्छा सामान्य ज्ञान प्रश्न01

 

बिहार पुलिस के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन करने जा रहे है । बिहार पुलिस परीक्षा 2021 में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस वार के एग्जाम में संभावित है । 

 

1. “गोदान” किसकी रचना है?
उत्तर :- मुंशी प्रेमचंद्र का
2. “स्वाइन फ्लू” बीमारी किस विषाणु से फैलती है?
उत्तर:- H1N1
3. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मान्य जाता है ?
उत्तर :- 25 जनवरी को
4. भारत सरकार का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ?
उत्तर :- राष्ट्रपति
5. किस संविधान संशोधन द्वारा मौलिक कर्तव्यों को संबिधान में जोड़ा गया ?
उत्तर :- बियालीसवे 42वेें
6. नमक कानून को तोड़ने के लिए महात्मा गाँधी ने कौन सा आंदोलन शुरू किया था ?
उत्तर :- सविनय अवज्ञा आंदोलन
7. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है ?
उत्तर :- संसद सदस्य
8. विजयस्तम्भ कहाँ स्थित है ?
उत्तर :- चितोड़गढ़ में
9. विश्व का सबसे लम्बा रेलमार्ग ट्रांस-साइबेरिया किन दो शहरो को जोड़ता है ?
उत्तर :- सेंट पिटरस्वर्ग से ब्लादिवोस्तक शहर को (जो रूस में)
10. अमरकंटक किस नदी का उद्गम स्थल है ?
उत्तर :- नर्मदा

Bihar Police gk practice set Bihar Police previous question


 

11. भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
उत्तर :- राजस्थान में
12. भारत में अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष आरम्भ किये गए ?
उत्तर :- 1961 ईस्वी में
13. भारत की मानक समय रेखा कौन सी है ?
उत्तर :- 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर (जो नैनी इलाहाबाद से होकर गुजरती है)
14. मेग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन है ?
उत्तर :- बिनोवा भावे
15. मोनालिसा किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है ?
उत्तर :- लियोनार्दो-द-विंची
16. स्वांग किस राज्य की लोकनृत्य कला है ?
उत्तर :- हरियाणा
17. भारत में कितने उच्च न्यायालय है ?
उत्तर :- 48
18. कोई बिधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ?
उत्तर :- लोकसभा अध्यक्ष
19. भारत में अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ?
उत्तर :- बहादुर शाह जफर II
20. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन है ?
उत्तर :- भूटान

Bihar police gk in Hindi, Bihar question paper 2021

 

21. भारत में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी ने पहला कारखाना कहाँ बनवाया?
उत्तर :- सूरत , गुजरात में
22. अबुल फजल ने कौन सी पुस्तक लिखी ?
उत्तर :- आईने अकबरी
23. ‘बुली’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?
उत्तर :- हॉकी
24. ‘उड़न’ परी के नाम से कौन जाना जाता है?
उत्तर :- पि टी उषा
25. किस शहर को झीलों की नगरी कहा जाता है ?
उत्तर :- उदयपुर
26. आर्य समाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी ?
उत्तर :- 1856 मुंबई में
27. सबसे प्राचीन वेद कौन सी है ?
उत्तर :- ऋग्वेद
28. ‘शिक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 11 नवंबर
29. किसके जन्म दिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर :- मौलाना अबुल कलाम
30. भाभा परमाणु अनुसन्धान कहाँ स्थित है ?
उत्तर :- मुंबई में

Bihar SI(Sub-Inspector) mains question paper


 

31. बारदोली आंदोलन कब हुई थी ?
उत्तर :- 1928 में
32. बारदोली आंदोलन के नेतृत्व किसने की थी ?
उत्तर :- सरदार बल्लभ भाई पटेल
33. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर :- गुरु गोबिंद सिंह
34. मुग़ल वंश की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर :- बाबर
35. भारत की पहली महिला आईपीएस अधिकारी कौन थी ?
उत्तर :- किरण बेदी
36. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश
37. टीपू सुल्तान की राजधानी कौन सी थी ?
उत्तर :- श्रीरंगपट्ट्नम
38. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?
उत्तर :- क्रिकेट
39. सबसे कठोरतम पदार्थ कौन सी है ?
उत्तर :- हीरा
40. डाइनामाइट का अविष्कार किसने किया था ?
उत्तर :- अल्फ्रेड नोबेल ने
41. बिस्मिल्ला खान का सम्बन्ध किस क्षेत्र है ?
उत्तर :- शहनाई
Bihar Police Exam question paper, Bihar Police Pariksha ka question answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *