बिहार पुलिस परीक्षा का सबसे अच्छा सामान्य ज्ञान प्रश्न 02

Bihar Police Gk Question in Hindi Part 02

बिहार पुलिस परीक्षा का सबसे अच्छा सामान्य ज्ञान प्रश्न 02
बिहार पुलिस परीक्षा का सबसे अच्छा सामान्य ज्ञान प्रश्न 02

Bihar Police Gk Question 2021 in Hindi Part 02

बिहार पुलिस के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन करने जा रहे है । बिहार पुलिस परीक्षा 2021 में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस वार के एग्जाम में संभावित है ।
1. ओडिसी किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?
उत्तर :- ओडिसा
2. भाखड़ा बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर :- सतलज
3. भारत का क्षेत्रफल कितना है ?
उत्तर :- 3287263 वर्ग किलोमीटर
4. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर बम कब गिराया था ?
उत्तर :- 6 अगस्त 1945 को
5. राष्ट्रपति चुनाव में कौन वोट डालता है ?
उत्तर :- संसद या बिधान सभा के चुने हुए सदस्य

Bihar Police gk practice set Bihar police previous question

6. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ?
उत्तर :- धर्मबीर
7. उत्तरी ध्रुव को दक्षणि ध्रुव से मिलाने वाली काल्पनिक रेखा क्या कहलाती है ?
उत्तर :- देशांतर रेखा
8. महात्मा गाँधी की हत्या कब और किसने की ?
उत्तर :- 30 जनवरी 1948 को नाथूराम गोडसे द्वारा
9. भारत में कौन सा अनाज सबसे अधिक खाया जाता है ?
उत्तर :- चावल
10. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 15 जनवरी

Bihar Police Pariksha gk in Hindi, Bihar Constable question paper 2021

11. राजस्थान के माउन्ट आबू स्थित दिलवारा के मंदिर किस धर्म से सम्बंधित है ?
उत्तर :- जैन धर्म
12. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर :- महानदी
13. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनायीं थी ?
उत्तर :- शाहजहाँ
14. शांतिकाल का सर्बोच्च सैन्य पुरस्कार कौन सा है ?
उत्तर :- अशोक चक्र
15. राष्ट्रीय डेयरी अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर :- करनाल (हरियाणा में )

Bihar Police Exam VVI question paper 2021

16. भगवान बुध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बोद्ध धर्म में क्या कहलाता है ?
उत्तर :- धर्मचक्रप्रवर्तन
17. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 8 अक्टूबर
18. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए?
उत्तर :- पानीपत (हरियाणा)
19. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ?
उत्तर :- आँध्रप्रदेश
20. भारत के पश्च्मि तट पर कौन सा सागर है ?
उत्तर :- अरब सागर

Bihar Police question paper 2021, Bihar Police ka question answer 2021

21. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर :- पेरिस (फ़्रांस में)
22. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर :- 1995 में
23. शिक्षा की किंडरगार्टन पद्धति किसकी देन है ?
उत्तर :- फ्रोबेल
24. NCERT की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :- 1961 ईस्वी में
25. तानसेन किसके द्वार में संगीतज्ञ थे ?
उत्तर :- अकबर
पुलिस बिहार  के आदरणीय पाठक आज आप इस पोस्ट में बहुत महत्वपूर्ण क्वेश्चन का अध्ययन किये । यह पोस्ट कैसी थी हमें बताये । आप अपना बहुमूल्य समय देकर पोस्ट को पढ़ते है अतः आपको इस वेबसाइट की और से लाख लाख धन्यवाद ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *